宁波市邮政管理局2018年度政府信息公开工作年度报告

2019-03-14   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,现将宁波市邮政管理局2018年政府信息公开情况报告如下。本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自201811日至20181231日止。

一、概述

2018年,我局政务公开工作在市政府办公厅政务公开处和省邮政管理局的指导下,始终坚持把政务公开作为推进职能转变的抓手,以“最多跑一次”改革为主线,以建设“服务型”机关,树立机关新形象为目标,把政务公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、狠抓工作落实的重要举措,取得了一定成效。一是统筹推进,政务公开质量有效提高。我局高度重视政务公开工作,高质量、高标准、严要求地公开政务信息,做到全面公开、及时公开,并按要求做好依申请公开回复,推动政务公开工作的经常化、制度化、规范化。二是创新渠道,政务公开形式丰富完善。充分发挥政府信息公开门户网站功能,在市局网站上开通政务公开专栏;主动对接媒体,积极宣传宁波寄递企业服务保障、践行社会责任等方面成效,增进了市民对邮政快递行业的理解; 通过市长热线、民生e点通、局长信箱、“0571-12305”邮政行业消费者申诉电话和申诉网站等平台,安排专人回复、调解、处理市民留言、申诉、举报,掌握宁波邮政快递企业服务质量和存在不足。三是联动配合,政务公开水平不断提高。采取多种方式、不同渠道,鼓励广大干部群众积极参与监督,积极反映公开过程中存在的突出问题,使公开工作更加扎实有序开展。

二、主动公开信息情况

为方便社会公众查看、了解、咨询我市邮政行业相关信息,我局根据信息的内容和特点及时在官方网站不同栏目发布信息。2018年,我局通过政府网站公开发布各类信息共计421条,处理局长信箱和公众留言53件。

三、依申请公开信息情况

我局2018年度共接到依申请公开信息申请16件,其中通过网络申请2件,通过信函申请14件。有效申请主要涉及公文寄递、邮政业消费者申诉、行政执法监督、快递行业监管等方面,上述申请已全部办理完结。其中,同意公开11;同意部分公开、部分不予公开(与申请人生产、生活、科研等无关)1;同意部分公开、部分信息不存在1;部分不予公开(属于内部工作信息)、部分信息不存在1;信息不存在2件。

    四、行政复议、行政诉讼情况
  2018年,我局行政复议2 件。无行政诉讼案件。

    五、收费及减免情况
  2018年度我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

    六、存在问题及改进措施

2018年,宁波市邮政管理局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但还存在着差距和不足,对政务公开的意识还不到位,政务公开内容的涵盖面不够,依申请公开工作的服务水平仍需进一步提高等。今后要不断加强引导,深刻理解政务公开工作的重要意义;不断拓宽公开面,满足人民群众需要;不断规范受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节流程,努力开拓政府信息公开工作新局面。