宁波市邮政管理局2017年度政府信息公开工作年度报告

2018-03-28   

 本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)和《浙江省政府信息公开暂行办法》编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、人员机构建设和保障经费情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日。如对本年报有任何疑问,请与宁波市邮政管理局办公室联系(地址:宁波市鄞州区民安东路196号交通大厦10楼,邮编:315042,电话:89183562、89183576)。
  一、基本概况
  2017年,宁波市邮政管理局认真贯彻落实省邮政管理局和市委、市政府的决策部署,以国家邮政局提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”为总体思路,以落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》为主线,以推进宁波“中国快递示范城市”建设为契机,紧紧围绕行业安全、健康、快速发展的中心任务,主动适应新常态、新要求,认真组织实施政府信息公开工作,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,取得了一定成效。一是及时有效公开信息。对各项工作的开展情况及时编写政务信息,对行业发展情况及时进行数据统计。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。二是积极完善政务公开形式。依托宁波市政府信息公开网和宁波市邮政管理局门户网站,在市局网站上开通政务公开专栏,推进电子政务建设和网上政务公开。充分利用机关办公场地,设立宣传展板,定期将我局的工作开展情况、领导活动等进行汇编,通过展板进行公开。主动对接媒体,有效发挥广电、报纸等传统媒体的作用,让不同层次的群众通过不同渠道获取信息。三是强化监督。在狠抓内部制约机制的同时,加强外部监督制约,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。采取多种形式,强化监督检查工作,实行定期检查与不定期检查相结合。
  二、政府信息主动公开、依申请公开等情况
  (一)主动公开情况
  2017年度宁波市邮政管理局主动公开政府信息总数238条,其中网站公开信息121条,政务微信公开117条。
  (二)依申请公开情况
  2017年宁波市邮政管理局共受理政府信息依申请公开21件。其中属于已主动公开范围4件,同意主动公开或部分公开答复12件,申请信息不存在5件。所有申请均按时、依法给予回复。
  三、政府信息公开的收费及减免情况
  2017年,宁波市邮政管理局对依申请公开政府信息未收取检索、复制、邮寄等任何费用。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2017年,宁波市邮政管理局信息公开未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  五、人员机构建设和保障经费情况
  2017年,宁波市邮政管理局重视政府信息公开工作,由办公室负责政府信息公开工作,配备一名政府信息公开工作人员,拥有一个政府信息公开网站(zjnb.spb.gov.cn)。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  政府信息公开工作中主要存在政府信息公开体系机制建设还不够系统,信息发布的数量、质量和效率有待进一步提高,公开的形式还有待拓宽和创新等问题,今后将在以下几方面加以改进和加强:一是进一步梳理完善政府信息公开工作制度、要求、流程,增强政府信息公开工作效能。二是进一步加大信息发布力度,加强依申请公开信息的整理工作,逐步提高政府信息公开工作水平。三是进一步加强业务培训,积极利用新媒体、新技术,探索多渠道、高效率的信息公开手段和方式。