信息公开

  • 索引号:002485128/2021-00024
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2021-11-15
  • 文  号:

宁波局党组组织学习党的十九届六中全会精神

2021-11-15   

1112日上午,宁波局党组组织党员干部集中收看党的十九届六中全会新闻发布会直播,认真聆听全会精神的介绍和解读;1115日上午,组织党员干部原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,召开了党组(扩大)会议,学习贯彻党的六中全会精神。

  党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献、马克思主义的纲领性文件。

  局党组强调,要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是持续认真学习领会全会精神,准确把握和深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,学深学透、入脑入心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是以六中全会为新起点,牢牢把握正确方向,推动党史学习教育深化拓展,坚定不移听党话跟党走,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,进一步增强信心、增强斗志,为邮政快递业高质量发展提供坚定的思想保障;三是从学习会议精神中获取前行力量,弘扬伟大建党精神,传承党的宝贵经验,主动担当作为,坚持不懈奋斗,结合工作实际,扎实开展“我为群众办实事”活动,盯紧行业“两进一出”,绿色发展、风险防范、关心关爱等重点工作,以实际行动推动全市邮政快递事业高质量发展,在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

附件: