信息公开

  • 索引号:002485128/2022-00006
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2022-02-09
  • 文  号:

宁波局召开“新年第一党课” 发扬斗争精神奋力担当争先

2022-02-09   

在“壬寅虎年”第一个工作日,为迅速收心归位,以崭新的精神面貌投入工作,宁波局组织开展了“发扬斗争精神、奋力担当争先”主题党课,动员全局党员干部以斗争精神自我革新、担当作为,奋力在全年工作上争早、争先、争优。

党课全面结合刚刚结束的浙江省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会和袁家军书记重要讲话精神。深刻领会、全面贯彻,特别是深刻认识共同富裕的战略意图和划时代意义,深刻认识实现共同富裕的战略目标、重大原则和实践路径,深刻认识扎实推动共同富裕的重大举措,努力以理论创新引领变革性实践,奋力打开“实践、认识、再实践、再认识”螺旋式上升通道。

党课指出,今年是大战大考之年,发展任务重,统筹安全与发展要求高,一季度时间已几乎过半,全年已经过去了十分之一,面对国家邮政局、浙江省邮政管理局对宁波发展的殷切希望,面对宁波作为浙江“双城记”重要一极的城市地位,面对拥有“一带一路”和自贸区宁波片区建设带来的政策机遇,高质量打造共同富裕先行市、全球先进制造业基地和产业倍增战略带来的市场机遇,宁波局全体党员必须强化斗争精神,坚持自我革新,树牢快就是大局、干就是担当的理念,逢一必争,逢阶必上,奋进赶考路、当好领跑者,坚定把担当扛在肩上,推动各项工作宁波领先、全省率先、全国争先。

党课要求,全体党员干部要解放思想,增强发展意识、机遇意识、忧患意识和竞争意识,始终保持蓬勃生机和创造活力。要高标要求、高点定位,紧紧围绕“稳中求进”总基调,纵深推进党的建设、体制建设、“两进一出”、绿色发展、关心关爱、数字改革重点任务,在塑造变革的同时,全力推动行业发展质的稳步提升和量的合理增长。要充分发挥领导的“第一推动力”作用,坚持从领导做起,对分管工作各负其责、恪尽职守、一抓到底,在落实重点工作、推进重大攻坚上想在前、干在先,躬身实践、作出表率,形成一级带着一级干、一级干给一级看的强大合力,通过全局团结攻坚、踔力奋进,努力实现“党建工作活力与水平、行业发展质量与效益、产城融合内涵与品质、共同富裕路径与实效、行业治理深度与广度五大方面的全面跃升,全力打造更多具有宁波辨识度的标志性成果,向浙江打造邮政强省和党的二十大胜利召开交出高分答卷。

附件: