信息公开

  • 索引号:002485128/2022-00003
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2022-04-19
  • 文  号:

宁波局荣获2020-2021年度市级“双模范”机关建设先进单位

2022-04-19   

近日,市委办公厅公布了2020-2021年度“模范机关、清廉机关、文明机关”建设单位名单,市邮政管理局榜上有名,荣获市级清廉机关建设先进单位和文明机关建设先进单位

去年以来,宁波局坚持把清廉机关建设、文明机关建设作为重要政治任务来抓,坚决贯彻习近平总书记关考察浙江重要讲话精神,大力开展清廉机关、文明机关建设,取得了明显成效。

一是夯实清廉体系。严格落实全面从严治党政治责任,严格落实党风廉政“两个责任”,持之以恒正风肃纪。制订了《2021年党风廉政建设工作要点》,各处室负责人签订党风廉政建设责任书,实行“谁主管、谁负责”的原则,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。认真开展2021年国家局巡视发现共性问题整改工作,深刻剖析、逐一整改、建章立制,强化巡察成果运用。研究出台“坚决过紧日子十条举措”,将厉行节约反对浪费和“过紧日子”常态化、规范化、制度化。

是切实改进干部作风。深入开展“四抓两求三破”、“亮党徽、比作风、晒业绩”活动,治理“庸懒散”,推动各项工作争早、争先、争好。深入开展“我为群众办实事”活动,“快递进村”被纳入全市“我为群众办实事”重点项目,由市委常委会议督导调度。一年来,宁波局领导班子团结带领全行业,经受住严峻复杂的疫情防控考验,行业应对风险能力、管局统筹调度能力、干部应变适变能力得到极大提升。

    宁波局将按照省局和宁波市委、市政府政策部署,持续做好各项模范生任务,精准聚焦行业工作,涵养清廉文化,强化权力监督,在廉政建设和文明建设上发挥好的表率作用不断推进全市邮政快递事业再上新台阶。

附件: